Ziele

Wir sind ein eingetragener Verein, dessen Mitglieder sich einer bürgernahen, sachorientierten und unabhängigen kommunalpolitischen Arbeit verschrieben haben. Wir wollen dort aktiv werden, wo es um das Wohl unserer Bürgerinnen und Bürger geht.

» Wir betreiben Kommunalpolitik ohne Parteibuch. Entscheidungen treffen wir nicht nach Vorgabe von oben, sondern nach unserem gesunden Menschenverstand.

» Wir haben einen beständigen Mitgliederzuwachs zu verzeichnen. Seit der Gründung unseres Ortsverbandes 1989 hat sich die Mitgliederanzahl auf derzeit 86 Mitglieder aus allen Berufs- und Altersgruppen erhöht.

» Wir machen aktive Gemeindepolitik. Seit 2002 ist Hans Jäger  ehrenamtlicher Bürgermeister unserer Gemeinde. Von den 14 Gemeinderatsmitliedern arbeiten derzeit 5 FW-Gemeinderäte aktiv für das Wohl unserer Gemeinde: Franz Anzenberger,  Michael Kröninger, Dr. Winfried Speer, Dr. Ingrid Speer und Sepp Lehner.

» Wir treffen uns regelmäßig zum politischen Gedankenaustausch. Aber auch die Geselligkeit kommt bei uns nicht zu kurz. Jährlich gibt es bei uns eine lustige Nikolausfeier, ein fröhliches Grillfest für die ganze Familie, eine abwechslungsreiche Theater- oder Ausflugsfahrt, einen politischen Aschermittwoch und, und, und ...

» Wir halten die Information für eine wesentliche kommunalpolitische Aufgabe. Nur wer Bescheid weiß, kann mitreden! So werden unsere Mitglieder kontinuierlich über die Arbeit der Freien Wähler informiert. Auch die Bürgerinnen und Bürger erhalten über das Gemeindeblatt in regelmäßigen Abständen aktuelle Informationen über das Leben in unserer Gemeinde.

» Wir gestalten das Leben in unserer Gemeinde mit. Auch außerhalb unserer politischen Arbeit leisten unsere Mitglieder einen wichtigen Beitrag zu einem guten sozialen und kulturellen Zusammenleben.

» Wir treten ein für eine sparsame Haushaltsführung und eine Politik, die dem Bürger kein unnötiges Geld aus der Tasche zieht. Darum beträgt unser Mitgliedsbeitrag nur 10 Euro im Jahr. Und: Unsere Gemeinde ist seit 2010 im Prinzip schuldenfrei!